البسبوسة
المقادير
1/2 ك دقيق بسبوسة
1 كوب زبادى
2 ملعقة كبيرة سمن بلدى
1/2 كوب سكر خشن
1/2 باكو بيكنج بودر
1 كوب جوز هند ناعم
لبن حليب حسب الحاجة
لوز غير محمص للوجه ( حسب الطلب )
شربات خفيف مكون من
( 2كوب كبير سكر و 2 كوب ماء بنفس المقاس و1/2 عصير ليمونة كبيرة ، يغلى على النار لمدة دقيقتين فقط )
الطريقة
- توضع السمن فى وعاء ، ثم يضاف دقيق البسبوسة والزبادى وجوز الهند والسكر والبيكنج بودر .. ويقلب باليد جيداً ..
- يضاف قليلا من الحليب حتى تصبح عجينة متماسكة وغير ناشفة
- توضع فى صينية للفرن مدهونة بقليل من السمن
- يمكن تزيين الوجه باللوز غير محمص ومقشر ( تقطع اللوزة نصفين )
( لتقشير اللوز يوضع اللوز فى ماء مغلى دقيقتين فيسهل تقشيره )
- تدخل الصينية فى فرن متوسط الحرارة فى الرف الاوسط حتى يحمر الوجه
- بعد خروج الصينية من الفرن مباشرة تسقى بالشربات الدافئ وتترك لتبرد قليلاً .. وتقطع وتقدم
وبألف هنــــا