bestfriends

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
bestfriends

الأصدقاء الحقيقون يصعب إيجادهم ، يصعب تركهم ، ويستحيل نسيانهم ...


2 مشترك

    محشى مصرى

    Over 7 Years
    Over 7 Years
    مشرف


    تاريخ التسجيل : 11/09/2009
    عدد المساهمات : 703
    العمر : 34
    المزاج : الحمد لله
    انثى

    a10 محشى مصرى

    مُساهمة من طرف Over 7 Years الخميس 4 فبراير 2010 - 22:25




    محشي مصري مشكل



    المقادير


    نصف كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع
    نصف كيلو كوسة صغيرة
    1/4 كيلو فلفل أخضر رومي صغير
    1/2 كيلو طماطم للحشو
    4 كوب أرز مصري
    1 كيلو طماطم للخلطة
    كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)
    4بصلة متوسطة
    3 فصوص ثوم كبيرة
    نصف كوب زيت ذرة
    ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
    شوربة


    الطريقة


    - تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
    - ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
    - ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
    - تفرغ طماطم الحشو من البذور
    - تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
    - يفرم البصل والثوم.
    - يغسل الأرز جيدا ويصفى تماماً من الماء .
    - تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
    - تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
    - يرص المحشي في صينية او اكثر .. ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
    - بعد رص المحشي يرش ملعقتين سمن على الوجه
    ويفضل رشها قبل صب الشوربة.
    - توضع على نار عالية حتى الغليان .. ثم نهدى النار ووضعه على صاجة الارز ( كما نفعل مع طبخ الارز )


    ألف هنـــــــا


    Kenzy
    Kenzy



    تاريخ التسجيل : 24/08/2009
    عدد المساهمات : 1183
    العمر : 34
    المزاج : الحمد لله
    انثى

    a10 رد: محشى مصرى

    مُساهمة من طرف Kenzy الإثنين 22 فبراير 2010 - 23:28

    تسلم ايدك يااااااااااا زينة :cheers:

    بحب المحشي eee بس مبعرفش الف ورق العنب والكرنب hhhhhhh ..خلينا في الباذنجان والفلفل #%$


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 19 أبريل 2024 - 17:01